Получить проигрыватель Adobe Flash Player
8 (342) 202-30-03
ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?


О Компании

"Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума"

Сегодня «Выбор» не нуждается в представлении, компания давно завоевала доверие, как со стороны клиентов так и со стороны партнеров, и является одной из самых опытных на пермском рынке клининговых услуг. В преддверии дня рождения компании и нового делового сезона мы поговорили с Ольгой Юрьевной Кирилиной, директором и со-основателем компании «Выбор».

ПЕРВЫЕ ШАГИ

- Ольга Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о том, как пришла идея заниматься клинингом в Перми?

- Клининговое направление появилось в 2008 году. До этого момента у нас уже была действующая несколько лет организация, которая работала с предприятиями по подбору, оценке, личностному росту их персонала. Мы находили и приглашали опытных специалистов, экспертов своего дела, которые работали с людьми, обучали их, занимались коучингом. Вся наша деятельность в результате была направлена на успешную деятельность, развитие бизнеса клиентов.

В 2008 году наступил кризис, который довольно серьезно ударил по деятельности всех кадровых, консалтинговых компаний, в том числе и по нашей. К концу года у нас не осталось ни одного действующего договора по подбору персонала, и наступил момент, когда мы решили заняться чем-то новым. В то время как раз начинала популяризироваться тема аутсорсинга, перевода непрофильных функций, и нам с партнерами пришла идея предоставлять младший обслуживающий персонал.

В основе команды на тот момент было четыре человека, среди них работающие и сейчас в компании «Выбор» Майя Заболотских и Леонид Быков. Буквально через 4,5 месяца наша идея превратилась в конкурентоспособное предложение и реализовалась в первый клиентский проект. Раньше у нас не было никогда маркетинга и отдела продаж, все клиенты, которые появились с самого начала пришли по рекомендациям. Мы каждый шаг учились. Особой гордостью является то, что ни одного клиента с той поры мы не потеряли, их количество только увеличивалось, и так буквально за год мы наработали доверие, рекомендации и крепкие партнерские связи.

КОНКУРЕНЦИЯ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ

- Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке?

- Я думаю в данный момент на пермском рынке клининговых услуг достаточно возможностей для роста бизнеса, всегда есть то, что можно сделать лучше, внедрить какие-то изюминки клиентского сервиса, новые технологии производства. Когда я ставлю себя на место клиента, то понимаю, что от данной услуги хотелось бы большего в сопровождении, взаимодействии с клиентом, чем то, что в данный момент представлено в большинстве клининговых компаний. Коллеги разделяют это мнение. В данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы довести до совершенства наши услуги, таким образом можно сказать, что конкуренты провоцируют развитие нашей компании.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА

- Ольга Юрьевна, что вы считаете преимуществами компании?

- Одно из самых главных преимуществ компании, на мой взгляд – это, конечно, наша работоспособная, сплоченная, профессиональная команда единомышленников. Наши сотрудники постоянно ищут, как можно улучшить свою работу, повысить профессионализм, так чтобы быть интересным клиенту, предвосхищать его потребности.

- Что можно считать корпоративными ценностями компании?

- Прежде всего я люблю открытость. Закулисные игры и интриги противоречат моим ценностям, я понимаю, что в жизни это часто встречается, но внутри компании предпочитаю, чтобы все было максимально открыто. Я никогда не призываю дружить и любить друг друга, в рабочей атмосфере все-таки должны преобладать рабочие отношения. Важно, чтобы люди умели между собой договариваться, допускаю, что иногда можно сказать друг другу какие-то, возможно, не очень приятные вещи, но давать волю эмоциям, унижать человека – это неприемлемо, и, мне кажется, после этого всегда бывает очень стыдно всем участникам конфликта. В работе каждый день я очень много учусь у своих сотрудников той независимости и современности, которая присутствует в наших детях: они молодые, амбициозные, с новым, своим собственным взглядом на жизнь.

О ПЛАНАХ РАЗВИТИЯ

- Какие в данный момент существуют планы по развитию компании, внедрению новых услуг, расширению географии присутствия?

- До сих пор у нас в планах не было расширять рынок за пределы города Перми, теперь же я думаю, что настал момент показать, как мы умеем профессионально оказывать клининговые услуги и в других городах, за пределами Пермского края. В плане технологий и расширения услуг, мы начинали работу на рынке клининга именно с работы с юридическими лицами. Сегодня в нашей компании хорошо понимают потребности и специфику работы с этой категорией заказчиков: промышленных объектов, торговых центров, предприятий общепита, больниц, школ... В данный момент мы учимся работать с частными лицами, такими разными и требовательными. Каждый заказчик отличается от другого, и у каждого абсолютно свои потребности, которые нужно учитывать в работе. Уверена, что в будущем это станет хорошим, сильным направлением.

Полтора года назад мы начали заниматься спец.работами: уборкой после ремонтов, строительства, пожаров, затоплений. Тогда все это казалось очень сложным и шло тяжело, сейчас же данное направление – один из предметов гордости компании. Специфика данной работы заключается в том, что в короткие сроки нужно качественно сделать грандиозную работу по уборке целого объекта, подготовить его для жизни.

ВЫБОР – ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

- Ольга Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о ключевых сотрудниках в компании

- Прежде всего нужно сказать о Майе Заболотских, управляющем директоре. Майя пришла в компанию в 2008 году и сразу проявила свою высокую работоспособность, относилась с очень деловым подходом ко всему, чего бы не коснулась. У нее было очень большое желание и стремление довести каждую поставленную задачу до результата. Так получилось, что она проработала несколько месяцев в кадровом бизнесе, выполняла заказы, но начался кризис, и я стояла перед выбором: закрыть компанию или найти новую тему для развития. Когда появилась тема клининга, на уровне профессионального чутья я подумала, что с Майей можно попробовать поднять эту тему, и не ошиблась. Мы с ней были вдвоем в одном лице, кто-то мог заключать договор, а кто-то в это время отслеживать объект. Майя была во всех лицах, и менеджер объекта и директор по развитию и маркетолог, на начальном этапе роста бизнеса, мне кажется, так и надо. Поэтому Майя не понаслышке знает все о компании изнутри, ведь клининговый бизнес рос на ее глазах и с ее участием. Через какое-то время сформировалась остальная команда. В данный момент я скорее выступаю в роли наставника, к которому приходят посоветоваться, поделится какой-то радостью, достижением. А Майя – это основной двигатель процесса, с большой буквы продолжатель дела. Человек, на котором держится вся текущая и стратегическая деятельность. Если мы стратегические планы разрабатываем вместе, то идеи у нее рождаются как фонтан. Если она берется за дело, ставит новую цель и она ей по душе, то есть она ее полностью проанализировала, продумала, приняла, то я знаю, что она будет идти к ней семимильными шагами, до конца, привлекая всех и делая все, чтобы это получилось. Это очень редкое и ценное качество. Она всегда имеет свою точку зрения, которую будет отстаивать, но если поймет что была не права, то это признает. Гиперответственный человек, очень целеустремленная, проявляет достойный спортивный интерес и азарт в работе. И очень не любит проигрывать, для нее это трагедия, которую она долго переживает. На Майю можно положиться во всем. Я с доверием отношусь к ней и очень многому учусь, каким-то жизненным вещам, я понимаю, что у меня этого не было или я бы поступила не так, а она действует правильно.

Наш незаменимый бухгалтер Мария Попова, которая работает более шести лет в компании, очень многому научилась здесь, и является неотделимой составляющей компании.

Наши суперпроизводственники: Елена Долгих и Юлия Евстифеева, они пришли в компанию с определенным жизненным и профессиональным опытом на позицию менеджеров и очень выросли за это время. Всему учились сами, шли опытным путем, искали новые подходы в работе. Не смотря на то, что они абсолютно разные, и каждая является индивидуальностью, тут как в семье, они обе смотрят в одну сторону, идут к одним целям, делают все, чтобы выполнить работу максимально качественно и оставить клиента довольным.

Мария Плишкина – по образованию педагог-психолог, руководителем отдела персонала стала не давно, до этого пару лет она работала менеджером объектов. Наблюдая за ее работой менеджера мы увидели, что общается с сотрудниками не просто как руководитель, который поставил задачу и потом проверил ее, а контактирует с каждым так, чтобы человек ее услышал, понял, умеет располагать и создавать доверительные отношения. После этого мы ее перевели в отдел персонала. Сегодня Мария знает каждого работника в лицо, первой встречает нового сотрудника, занимается его обучением, подготовкой, адаптацией.

Наш технолог Анжелика Энгельке, тоже выросла из менеджеров, перешла сейчас на руководящую должность, и я вижу, как она организовала работу, каких высоких результатов добивается каждый день. Не могу не сказать о нашей "золотой молодежи – Полина и Юля. Молодые, задорные хохотушки, как близнецы. Это люди дела и характер чувствуется сразу. А менеджерский состав! Это же все звездочки, каждая со своим лучиком! И, конечно, наши мужчины Борис и Леонид, без которых многие дела делались бы дольше и труднее. Вот просили сказать несколько слов о ключевых сотрудниках, а для меня все ключевые. Знаю, что в данный момент новые сотрудники проходят стажировку и готовятся пополнить нашу команду. Коллектив подбирается по крупицам. Кто-то пришел с опытом работы в других сферах, с опытом руководства людьми, а кто-то впервые ощутил прелесть ответственности за вверенный ему участок и стал специалистом, профессионалом. Я горжусь своим коллективом и говорю каждому "Спасибо" за надежность! Да, у нас как и в любом коллективе есть ротация, смена кадров. Но нужно отметить, что в результате притягиваются и остаются в команде люди, которые разделяют ценности нашей компании и являются единомышленниками по своей сути. Мы умеем работать, умеем смеяться и веселиться, умеем поддержать друг друга в трудную минуту. У нас рождаются дети, растут и идут в школу. Мы живой организм!

- В день рождения компании, что вы бы хотели пожелать своим коллегам, партнерам?

- Я бы хотела пожелать своим коллегам гармонии, внутреннего спокойствия, которое напрямую зависит от стабильности внутри человека. Такого спокойствия можно достичь, когда ты сам каждый день стараешься, веришь в себя, и идешь к своей цели. На мой взгляд, внутреннее спокойствие всегда позволяет достигать более высоких целей как личных, так и в компании, и развиваться стабильнее.

Клининговая компания